В МИДе не исключают провокаций русофобов против российских болельщиков на матче в Лондоне

  • В МИДе не исключают провокаций русофобов против российских болельщиков на матче в Лондоне
Фото: globallookpress.com

В МИД России попросили болельщиков, отправляющихся поддержать "ЦСКА" на матч в Лондон, проявить бдительность и быть осторожными, учитывая возрастающие русофобские настроения британцев.

5 апреля в Лондоне в первом матче 1/4 финала Лиги Европы встретятся "ЦСКА" и "Арсенал". В МИД России не исключают британских провокаций против наших болельщиков, учитывая осложненные делом Скрипаля отношения. Поэтому специально для тех, кто решит поехать в Лондон на игру, дабы поддержать любимую команду, дипломаты сделали предупреждение:

"В условиях проводимой в Великобритании антироссийской кампании, ведущей к росту русофобских настроений, призываем при посещении Соединенного Королевства проявлять повышенную осторожность, быть осмотрительным", - заявили в российском МИДе.

Напомним, отношения между Россией и Великобританией обострились на фоне так называемого дела Скрипаля. Месяц назад в Солсбери были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь. Великобритания, не предъявляя никаких доказательств, голословно обвинила в покушении Россию. В качестве превентивной меры из Лондона были высланы 23 наших дипломата.

Россия категорически опровергла свою вину и дала Лондону зеркальный ответ, выслав на родину такое же количество британских дипломатов. Отношения особенно обострились после того, как на британский призыв к "дипломатическому изгнанию" ответили согласием большинство стран Евросоюза, а из США выслали аж 60 наших дипломатов, заподозрив их в шпионаже. Россия закрыла американское генконсульство в Санкт-Петербурге и отправила домой 60 дипломатов США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров обвинил Британию и США в беспардонной лжи по "делу Скрипаля"

Медведь, балалайка, бородинский хлеб: Британское следствие нашло то, что отравило Скрипалей

"Британские спецслужбы - авторы "дела Скрипаля": Москва заставит Лондон сказать правду

Оставить комментарий

Верховная рада Украины решила отменить "Северный поток - 2" Усиление давления: Госдума наращивает число ограничений для бизнеса
Новости партнёров