«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мечетях собирают средства для родителей убитого няней ребенка
Благотворительность Социальная сфера Мировые религии

В мечетях собирают средства для родителей убитого няней ребенка

Между тем, пользователи соцсетей уже собрали для семьи более 2,5 миллиона рублей

Во время пятничного намаза в мечетях Москвы пройдет сбор средств для семьи, в которой был жестоко убит ребенок. "Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающихся для совершения пятничного намаза", - отмечается в информации пресс-службы Духовного управления мусульман Москвы. Также сообщается, что в пятницу в мечетях пройдут поминальные богослужения "об упокоении души невинного ребенка".

"Мы приносим свои глубочайшие соболезнования пострадавшей семье и молим Аллаха об упокоении души убитой девочки, - говорится в заявлении первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ Дамира Мухетдинова, опубликованном на официальном сайте муфтията. - Здравомыслящему человеку понятно, что тронувшиеся умом маньяки не имеют никакого отношения к какой-либо религии, что бы они сами ни думали".

В то же время помощь неравнодушных людей уже поступает. Пользователи соцсетей собрали за сутки более 2,5 миллиона рублей для родителей убитого младенца. Друг семьи погибшей девочки организовал сбор помощи через социальную сеть "Фейсбук". Андрей Мищенков учился вместе с отцом убитой малышки в Московском суворовском училище. 

"Произошедшее - страшный удар. И Владимиру, и Кате, и их сыну требуется помощь. И психологическая поддержка, и материальная помощь. У них сгорела квартира, документы, они не в силах сейчас работать, им надо продолжать жить. Им понадобится организовать похороны. Им надо ремонтировать квартиру и покупать всякие вещи взамен сгоревших", - написал на свой странице Андрей. Он сообщил, что помощь уже оказывают кадеты-однокурсники.

Сегодня мама девочки Екатерина Мещерякова поблагодарила на этой странице всех, откликнувшихся на беду. "Все добрые люди нашей большой страны и зарубежья, кто не остался равнодушным к нашей беде! Я и муж выражаем огромную благодарность за вашу материальную помощь, за слова поддержки и понимания, - написала Екатерина. - Храни вас и ваши семьи Господь, низкий всем вам поклон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой