В МЧС рассказали, как предприниматели научились обманывать инспекторов пожарной безопасности

  • В МЧС рассказали, как предприниматели научились обманывать инспекторов пожарной безопасности
Фото: globallookpress.com

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев заявил, что отдельные предприниматели используют надзорные каникулы для сокрытия нарушений правил безопасности на своих предприятиях.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций подвергли критике манеру отдельных компаний и бизнес-структур уклоняться от проверок, используя лазейки в российском законодательстве. Эти предприятия намеренно пренебрегают правилами безопасности и уходят от ответственности за соответствующие нарушения.

Обо всем этом рассказал сегодня главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев. Он также отметил, что часто для уклонения от проверок предприятиями используются так называемые надзорные каникулы.

Тем не менее, по его словам, для этих целей "недобросовестные предприниматели" используют и "другие ухищрения", "в том числе связанные с закупкой недоброкачественных материалов отделки, а также средств обеспечения пожарной безопасности".

"Отдельные структуры в буквальном смысле, используя лазейки в законодательстве, искусственно создают ситуацию, когда отсутствуют правовые основания для проведения надзорных мероприятий, уходят от ответственности за нарушение установленных требований", - цитирует слова Еникеева ТАСС.

Верховный суд России может пересмотреть дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных Салах хочет, чтобы "Реал" сделал его вторым футболистом по уровню заработной платы
Загрузка...