В McDonald's попытались отбиться от обвинений во вредительстве со стороны Госдумы

  • В McDonald's попытались отбиться от обвинений во вредительстве со стороны Госдумы
Фото: globallookpress.com

По словам пресс-службы сети фастфуда, компания глубоко интегрирована в экономику России и тратит много средств на благотворительность.

В McDonald's прокомментировали инициативу депутата Госдумы России Бориса Чернышова, предложившего признать зарубежные сети ресторанов фастфуда в России иноагентами. Как заявили в пресс-службе сети, бизнес McDonald's является глубоко интегрированным в экономику России.

Как следует из сообщения, в компании работают около 50 тысяч российских граждан. При этом более 93 процентов своей продукции McDonald's закупает у российских поставщиков, якобы являющихся лидерами агропромышленного комплекса и пищевой индустрии.

Кроме того, в сети утверждают, что компания вкладывает большие средства в открытие новых предприятий в России. Вся прибыль McDonald's при этом реинвестируется в развитие бизнеса в России, а также в реализацию масштабных благотворительных и социальных программ, заявили в пресс-службе фастфуда.

Напомним, ранее депутат Госдумы Борис Чернышов выступил с инициативой признать McDonald's, KFC и другие иностранные сети фастфуда иноагентами. По его мнению, подобные рестораны рекламируют нездоровую пищу, содержащую канцерогены, а их прибыль поступает на Запад, обложивший Россию экономическими санкциями.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В наггетсах из "Макдоналдса" обнаружили опасный антибиотик

Оставить комментарий

Антимонопольщики обнаружили, что Fasten и RuTaxi тайно хотели стать монополистом Порошенко сделает Украину Европой путем заключения четырех союзов с ЕС
Новости партнёров