сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Сотни людей пришли в Мариинский дворец Петербурга проститься с Вадимом Тюльпановым

Сотни людей пришли в Мариинский дворец Петербурга проститься с Вадимом Тюльпановым

В Санкт-Петербурге проходит гражданская панихида по сенатору Вадиму Тюльпанову, который умер 4 апреля в результате несчастного случая.

Прощание с сенатором Вадимом Тюльпановым началось в Мариинском дворце Санкт-Петербурга. Гражданская панихида проходит в Ротонде, где заседает Законодательное Собрание города.

Проститься с Тюльпановым, который возглавлял ЗакС двух созывов, пришли сотни людей, среди них - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Минтранса Максим Соколов, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, петербургский градоначальник Георгий Полтавченко, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и другие.

Сенатора похоронят на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга после отпевания в церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря.

Вадим Тюльпанов скончался во вторник, 4 апреля, в результате несчастного случая. Следователи проводят проверку обстоятельств смерти сенатора. Тюльпанов возглавлял Заксобрание Петербурга в 2003-2011 и 2011-2014 годах. После он перешел на работу в Совфед, где представлял Петербург и Ненецкий АО.

Читайте также

Матвиенко: Смерть Тюльпанова - невосполнимая потеря для Петербурга и страны

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх