В Македонии, которая отказалась переименовываться, начался политический кризис

  • В Македонии, которая отказалась переименовываться, начался политический кризис
Фото: globallookpress.com

В Македонии, которая не смогла достичь договоренностей с Грецией о переименовании, президент и правительство винят друг друга в предательстве интересов народа.

В Македонии, которая не смогла переименоваться по требованию Греции, разразился политический кризис. Правительство обвинило во всем президента страны Георге Иванова, который наложил вето на решение о переименовании.

На Иванова в среду, 13 апреля, обрушился македонский премьер Зоран Заев. Он обвинил президента в том, что тот не дает стране вступить в Евросоюз и НАТО. До этого выступил сам Георге Иванов, который объяснил свое решение. Он считает, что переименование нанесет вред македонскому народу, а также призвал перестать спекулировать на теме ЕС и НАТО, которые являются стратегическими целями республики.

Напомним, что накануне было достигнуто соглашение о том, что Македония переименуется в Республику Северная Македония. Этого решения четверть века добивается Греция, у которой есть одноименная историческая область.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Провал по полной программе: На Украине признались, что реформы тормозятся «Если бы Путин сидел со мной на ужине»: Трамп продолжает требовать вернуть Россию в G8
Ссылки по теме:

Евросоюз и НАТО потребовали от Македонии побыстрее сменить название

Президент Македонии наотрез отказался изменять название страны

Лидеры Греции и Македонии подожгли пороховой погреб Европы

Оставить комментарий

Загрузка...