В Магнитогорске уволили главврача, не заметившего издевательств - санитары превратили старика в живую мишень
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Магнитогорске уволили главврача, не заметившего издевательств - санитары превратили старика в живую мишень

В Магнитогорске уволили главврача психбольницы, где издевались над пациентом. Сейчас прокуратура региона проводит проверку лечебного учреждения.

Сейчас стало известно о том, что главного врача психоневрологической больницы №5 города Магнитогорск в Челябинской области Александра Беликова уволили. Напомним, это произошло после скандала с опубликованным видео, где санитары издеваются над беспомощным пожилым пациентом.

«Принято решение об отстранении главного врача больницы от занимаемой должности, - говорится в официальном сообщении Минздрава. - Подписан приказ о его увольнении».

Напомним, ранее сообщалось, что 74-летний мужчина имел хронические заболевания. Его выписали из больницы в середине лета. В прошлом месяце он скончался. Сейчас региональная прокуратура проводит соответствующую проверку. В Минздраве говорят о максимальных наказаниях для всех виновных.

 

Кстати, в начале октября работница социального центра для детей из Магнитогорска обвинила врачей скорой помощи в том, что они дали умереть бездомной женщине.

Рушана Уелданова рассказала об инциденте, который произошел 1 октября, в сообществе «Черное и белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте». По ее словам, она и ее коллега обнаружили женщину, лежащую на земле у подъезда жилого дома, во время обеденного перерыва. Стоящие рядом пенсионерки сказали, что не вызывали медиков, хотя знали, что бездомная всю ночь при температуре, близкой к нулю, пролежала на скамейке, а затем упала и не смогла подняться.

Соцработница вызвала скорую, и приехавшие медики обнаружили, что у бездомной женщины давление «чуть ли не нулевое». «Назвали мою коллегу шибко сердобольной и предложили погрузить эту женщину в скорую, ибо "Вы позвонили - вы и грузите". И еще: "Мы сейчас из-за вашего звонка должны ее везти в больницу к нормальным людям. А это уже не человек, это - оно"», - пишет жительница Магнитогорска. По ее словам, вскоре женщина умерла.

Ситуацию уже прокомментировал главврач скорой помощи Магнитогорска Александр Шумков. Он напомнил, что погибшая женщина «вела асоциальный образ жизни», и заверил, что она умерла до приезда медиков. По словам Шумкова, если бы бездомная подавала признаки жизни, ее бы доставили в больницу, и предположил, что соцработница «на эмоциях» выдумала слова врачей насчет «это не человек, а - оно».

Комментарий Минздрава приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Избитый санитарами старик из Магнитогорска умер - СМИ Живая мишень: Накачанные санитары в психбольнице Магнитогорска проверяют силу и меткость на старике
Загрузка...
Загрузка...