В магазинах заявили о сложностях с закупками масла и сахара. В Минпромторге жалоб "не заметили"

  • В магазинах заявили о сложностях с закупками масла и сахара. В Минпромторге жалоб не заметили
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Небольшие розничные сети заявили о сложностях, с которыми столкнулись при закупке подсолнечного масла и сахара. Однако в Минпромторге заявили, что "не увидели" жалоб.

Небольшие и средние розничные сети заявили о сложностях при закупках масла и сахара, с которыми они столкнулись в последнее время. Об этом газете "Коммерсант" заявил глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин.

Однако чиновники не заметили сложностей. Так, в Минпромторге заявили, что жалоб от магазинов не поступало. Об этом ТАСС заявили в министерстве.

"В Минпромторг России официально не поступала информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой масла и сахара", - отметили в министерстве.

Напомним, что были заключены соглашения с производителями продуктов для "стабилизации цен". Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

Следить за соблюдением соглашения будет ФНС. Также с 15 февраля по 30 июня 2021 года Россия может ввести квоту на экспорт зерна в размере 17,5 млн тонн. Власти могут пойти и на крайние меры - ввести пошлины на экспорт подсолнечного масла, если соглашения по ценам не будут исполняться. Экспортную пошлину могут ввести и на пшеницу: внутри квоты - 25 евро за тонну, вне квоты - 50%, но не менее 100 евро.

Ранее президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства поднял вопрос роста цен на базовые продукты питания. Цены росли в том числе на продукты, производимые в России.

Говоря о росте цен, Путин обратился к министру экономического развития России Максиму Решетникову, критически отозвавшись о его экспериментах.

"Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! - отчитал министра Путин. - Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, вы мне сказки рассказываете здесь".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ничего личного: Минпромторг поддержал идею с интернет-алкомаркетами

У Минпромторга потребовали запретить развращающие детей напитки

"Пик позади": Глава Минпромторга порадовался обвалу рубля

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация