В магазин по карточкам: Малообеспеченные семьи ограничат 2 тысячами рублей на детские товары
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Про Экономику

В магазин по карточкам: Малообеспеченные семьи ограничат 2 тысячами рублей на детские товары

На уровне министерств обсуждается программа помощи малообеспеченным семьям в России. Для них могут создать карточки для покупки детских товаров с лимитом 2 тысячи рублей в месяц.

Минпромторг и Минтруд думают о введении в России социальных карт для покупки детских товаров. По плану, ежемесячно на карты будут зачисляться 2 тысячи рублей, которые можно будет потратить на покупку детских товаров отечественного производства. Ожидается, что в перечне таких товаров будут детские коляски, одежда или детское питание. 

Минтруд включил информацию о социальных картах в план мероприятий к Десятилетию детства. Информацию подтвердили и в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров - это один из исполнителей программы. Здесь говорят, что финансирование программы может составить порядка 50 миллиардов рублей в год. Эксперты полагают, что этой суммы хватит лишь на поддержку малообеспеченных семей в стране. 

По всей видимости, карты выпустят в 2019 году. Таким образом поддержат и малообеспеченные семьи, и российского производителя. По крайней мере, в идеале план выглядит именно так. 

Ответственными за исполнение этого пункта плана назначены Минпромторг, Минтруд, Минфин, региональные власти, а также некоммерческая организация "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров" (АИДТ), сообщает газета "Известия" со ссылкой на текст документа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Экономический блок поддержал введение продуктовых карточек в России
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: