В мае ещё заморозки бывают: Вильфанд рассказал, когда можно будет снять куртки
© Xinhua/Globallookpress
Россия Общество Погода

"В мае ещё заморозки бывают": Вильфанд рассказал, когда можно будет снять куртки

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, когда жителям Центральной России можно уже будет снять куртки. Он напомнил, что на этих территориях "в мае ещё бывают заморозки".

Синоптик отметил, что "перемены весной должны быть" и это нормальная, обычная ситуация.

"Раньше середины апреля никогда не наступала пора, когда можно было бы снять куртку, плащ и уже ходить в пиджаках", - сказал он в беседе с РИА Новости и добавил, что именно тогда, когда можно уже снимать тёплую верхнюю одежду, наступает настоящая весна.

"Мы живём в такой полосе, в умеренных широтах, когда весна приходит так поздно, - сказал он, - и то в мае ещё заморозки бывают".

Ранее вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн спрогнозировал влияние тёплой погоды на коронавирус. По его словам, особенного воздействия на распространение заболевания весна не окажет. Однако в совокупности с ранее предпринятыми мерами, включая самоизоляцию, снижения распространения инфекции можно ожидать в течение недели-двух.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Погода будет вызывать интерес": Москвичей ожидает похолодание и мокрый снег – Вильфанд
Загрузка...