«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Луксоре обнаружили прекрасно сохранившуюся мумию эпохи фараона Тутмоса III
История Египет Археология

В Луксоре обнаружили прекрасно сохранившуюся мумию эпохи фараона Тутмоса III

Мумия обернута в несколько слоев ткани и находится в ярко раскрашенном саркофаге. Ее возраст датируют примерно 1075-664 годами до нашей эры.

В египетском Луксоре найдена хорошо сохранившаяся мумия, которая могла принадлежать аристократу по имени Аменренеф, который жил во времена фараона Тутмоса III.

Мумия была обнаружена в гробнице на западном берегу Нила, примерно в 700 километрах южнее Каира. Останки обернуты в несколько слоев ткани и уложены в ярко раскрашенный саркофаг. По мнению археологов, дата захоронения относится примерно к 1075-664 годам до нашей эры.

Вместе с мумией были захоронены несколько религиозных аксессуаров, на которых изображена символика египетских богинь Исиды, Нефтиды, а также четырех сыновей бога Гора.

В районе египетского Луксора находятся некоторые из важнейших археологических мест Египта. Среди главных достопримечательностей Луксора, который еще называют крупнейшим музеем под открытым небом, -  Луксорский храм и Аллея сфинксов, храм Амона-Ра в Карнаке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...
Загрузка...