сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Луганске схватили лидеров батальона "Азов"

Фанаты футбольного клуба "Заря" пропагандировали национализм и проводили разведывательные операции. В руках спецслужб оказались Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, обвиняемые в шпионаже

Луганским силовикам удалось накрыть лидеров батальона "Азов" - Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова. Оба обвиняются в шпионаже.

Будучи фанатами футбольного клуба "Заря", они не только пропагандировали национализм, но и работали на главное управление разведки Минобороны Украины под позывным "Большой и Злой", передавая секретную информацию, добытую во время разведопераций, хранили и распространяли неонацистскую литературу с призывами свергнуть нынешнюю власть.

"Проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости ЛНР", - сообщают в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

Ранее луганские силовики предупредили жителей Харькова о готовящейся силами экс-главы Службы безопасности Украины Леонида Песечника диверсии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх