В Лос-Анджелесе названы первые лауреаты премии "Оскар"

  • В Лос-Анджелесе названы первые лауреаты премии  Оскар
Фото: globallookpress.com

Стали известны имена первых победителей престижной американской кинопремии "Оскар". Прямо сейчас заветные золотые статуэтки находят своих новых хозяев в театре "Долби" в Лос-Анджелесе.

Лауреат главной награды церемонии - "Лучший фильм года" - еще не оглашен. Известно, что в данной номинации выдвинуты такие киноленты, как "Дюнкерк", "Леди Берд", "Прочь", "Темные времена", "Форма воды", "Зови меня своим именем", "Призрачная нить", "Секретное досье" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". По мнению ряда авторитетных кинокритиков, фаворитами в данном зачете считаются "Форма воды" и "Три билборда".

Что касается "Дюнкерка", то он уже взял "Оскара" в трех меньших номинациях: "Лучший монтаж звука", "Лучший монтаж" и "Лучшее смешение звука". "Форма воды" взяла своего первого "Оскара" в номинации "Лучший дизайн". Биопик о военных годах британского премьера Уинстона Черчилля "Темные времена" победил в номинации "Лучшие прически и грим". "Призрачная нить" стала лауреатом "Оскара" в номинации "Лучший дизайн костюмов".

Того, чего ожидали некоторые сторонники либерального российского кинорежиссера Андрея Звягинцева, не произошло. Его кинолента "Нелюбовь", номинированная в категории "Лучший фильм на иностранном языке", так и не смогла завоевать своего "Оскара". Приз в данной категории достался чилийскому фильму "Фантастическая женщина".

Определена лучшая актриса второго плана. Этот "Оскар" достался Эллисон Дженни за ее роль в спортивной драме "Тоня против всех". Мультфильм "Тайна Коко" был признан лучшим анимационным фильмом. "Икар" получил награду в категории "Лучший документальный фильм".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Звягинцев упустил "Оскара" из-за "Фантастической женщины"

"Дюнкерк" получил сразу 2 "Оскара" за лучший звук

Золотой и прекрасный: Самые неожиданные фильмы, удостоенные премии "Оскар"

Оставить комментарий

Звягинцев упустил "Оскара" из-за "Фантастической женщины" Россия получила возможность десантировать тяжелую бронетехнику с неба
Новости партнёров