сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Лос-Анджелесе люди вышли на улицы после оправдания полицейского-убийцы

Протест начался в Лос-Анджелесе после решения полицейской комиссии оправдать действия офицера полиции, который застрелил афроамериканку в августе 2015 года, передает агентство Ассошиэйтед Пресс

На улицах Лос-Анджелеса начались акции протеста после того, как полицейская комиссия оправдала действия офицера, застрелившего афроамериканку в августе 2015 года. По информации Ассошиэйтед Пресс, в протестах приняли участие не менее сотни человек.

29-летнюю афроамериканку Редел Джонс застрелил офицер полиции Бретт Рамирез. В августе 2015 года он опознал в ней предполагаемую налетчицу. Полицейский попытался задержать Джонс, но та, по его словам, вытащила нож и наставила его на стража порядка.

"Я думал, что моя жизнь была в опасности… Только один из нас мог выбраться живым из этого", - так полицейский описывает события августа прошлого года.

В результате страж порядка принял решение открыть огонь на поражение. От полученного ранения Редел Джонс скончалась. Муж Джонс не верит, что супруга могла с ножом напасть на полицейского. Он, в том числе, принял участие в акции протеста накануне. Активисты прошли к зданию полиции и попытались войти. Часть из них устроила сидячую забастовку. Протестующие скандировали: "Прекратите убивать нас" и "Правосудие для Редел Джонс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх