Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лонг-лист премии Оскар вошел фильм Дылда режиссера Балагова
Фото: Arno Burgi/dpa/Globallookpress
Культура

В лонг-лист премии "Оскар" вошел фильм "Дылда" режиссера Балагова

Фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова и продюсера Александра Роднянского, выдвинутый от России в категории "лучший иностранный фильм", включен в лонг-лист из 93 претендентов на премию "Оскар".

Об этом сообщили в Киноакадемии США. Среди стран, подавших заявки на эту категорию, три новичка - Узбекистан, Нигерия и Гана. 16 декабря станет известно, кто из претендентов вошел в шорт-лист. Список номинантов огласят 13 января. Премии победителям будут вручаться в Лон-Анжелесе 9 февраля, на 92-й церемонии вручения награды, пишут Nation News.

Напомним, известие о том, что от России на "Оскар" выдвинута картина довольно скандального содержания, вызывало и недоумение, и возмущение. При этом многие комментаторы с иронией отметили, что именно потому, что "Дылда" - это картина, повествующая о "двух боевых подругах однополой любви", только она и  могла быть выдвинута на "Оскар".

Тех, кто не имел сомнительного счастья посмотреть эту киноленту, с ее кратким содержанием после фестиваля "Кинотавр", познакомил Telegram-канал "Невротик". Причем сделал это с огромной долей иронии.

"Всебогемный восторг вызвал фильм "Дылда" режиссёра Балагова и продюсера Роднянского. Место и время действия - СССР, первый послевоенный год. Главные героини - две фронтовые подруги-лесбиянки... Вот на этом точно всё", - отметил автор.

Напомним: председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов заявил журналистам, что не будет давать свою оценку по выбранной картине. При этом те члены оскаровского комитета, которые все-таки согласились прокомментировать этот довольно странный выбор, объяснили его просто: а всё равно больше некого. Мол, мы бы и рады выдвинуть фильм уровнем повыше, но ничего нет, а Балагов хотя бы получил приз в Каннах как лучший режиссёр. Правда, не в основной программе, а в "Особом взгляде".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками «Дылда». Получит ли «Оскара» рассказ ленинградской служанки?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь