В Лондоне возмущены оскорблением Бориса Джонсона в адрес Путина

  • В Лондоне возмущены оскорблением Бориса Джонсона в адрес Путина
Фото: globallookpress.com

Сравнить Путина с Гитлером для британских политиков было "особенно грубо", заявили журналисты в Лондоне.

В Sky News удивлены враждебной риторикой министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который ранее сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, а Россию - с Третьим Рейхом. Британский новостной канал считает, что подобные высказывания только усугубляют отношения России и Великобритании. 

Корреспондент телеканала Диана Магней напоминает, что для России подобное обвинение особенно оскорбительно. Ведь Великая Отечественная война для нашей страны - страшная страница в истории. Мы и называем войну иначе. Если в Лондоне говорят о Второй мировой войне, то в нашем случае звучит слово "Отечество". 

"Понимаете, для любого европейского государства, для любого государства сравнение с Гитлером воспринимается не слишком хорошо - здесь в том числе. Мы уже видели реакцию официального представителя МИД Марии Захаровой", - напоминает Магней. 

Напомним, Мария Захарова на личной странице в соцсети Facebook заявила, что Борис Джонсон "отравлен ядом ненависти и злобы". Она подчеркнул, что подобные комментарии просто неприемлемы. Негативно о словах Бориса Джонсона ранее высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Трамп пообещал избить угрожавшего ему Джо Байдена, "слабого умственно и физически" Футболистов сборной России вновь проверят на допинг
Ссылки по теме:

Мэй превращает саммит ЕС в балаган, а его участников — в клоунов

Прошли выборы - дали заднюю: Британия отказалась от идеи холодной войны с Россией

"Гениальная" догадка Джонсона: Русским было выгодно отравить Скрипаля в канун выборов

Оставить комментарий

Загрузка...