В ЛНР уничтожили у линии соприкосновения группу украинских диверсантов

  • В ЛНР уничтожили у линии соприкосновения группу украинских диверсантов
Фото: globallookpress.com

В результате перекрестного огня трое военных ВСУ были убиты, остальные спаслись бегством.

Народная милиция Луганской Народной Республики в понедельник вечером засекла и уничтожила диверсионно-разведывательную группу силовиков ВСУ, приблизившихся к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге.

По его словам, в ходе перестрелки милиционеры уничтожили трех украинских военных. Ранее контактная группа по мирному урегулированию в Донбассе согласовала в Минске режим прекращения огня, который должен был наступить с 23 декабря. Однако украинские силовики регулярно нарушали перемирие, провоцируя ответный огонь народных республик.

На этот раз инцидент произошел 12 февраля в 16.10 у населенного пункта Крымское в направлении поселка Желобка, сообщили в ЛНР. Там диверсионно-разведывательная группа ВСУ численностью до семи человек из состава 58-й омбр ВСУ предприняла попытку выдвинуться в сторону позиции Народной милиции ЛНР.

По словам Марочко, группа преследовала цель поиска брешей и захвата позиций на территории ЛНР. Однако военнослужащие Народной милиции ЛНР открыли по диверсантам перекрестный огонь из пулеметов и автоматов, в результате трое военнослужащих ВСУ были убиты, остальные бросили тела бессмысленно погибших товарищей и отошли к урочищу Костомарову.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Всеобщая мобилизация: Активисты готовятся вновь отбить Саакашвили у правоохранителей Тимошенко заявила, что Порошенко перешел на "темную сторону"
Ссылки по теме:

Разведка ДНР: В Донбасс прибыли британские инструкторы для обучения диверсантов

Засланные Киевом диверсанты маскировались под анархистов в Крыму

В ЛНР рассекретили украинских диверсантов, мечтающих вернуть Крым любой ценой

Оставить комментарий

Загрузка...