сегодня: 28/05

В ЛНР рассказали о содержании перехваченных переговоров ВСУ

В нарушение Минских договоренностей военные Украины продолжают перебрасывать технику к линии соприкосновения в Донбассе в районе Нижнетеплого и Новоалександровки.

Разведка Луганской народной республики (ЛНР) заявила о перехвате переговоров между подразделениями вооруженных сил Украины (ВСУ). Как сообщил в воскресенье официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, переговоры идут без шифровки по открытым каналам связи.

Как следует из перехваченных переговоров украинских военных, выдвинутые к линии соприкосновения подразделения ВСУ страдают от недостаточного укомплектования и оснащения спецтехникой. В частности, переговоры по открытым каналам вызваны отсутствием у силовиков аппаратуры шифрования. Из-за этого, по словам Марочко, служебные и оперативные переговоры между батальоном, ротой и взводом ведутся украинскими военными по открытым каналам связи.

Также Марочко сообщил, что в результате разведкой ЛНР вскрыт пункт временной дислокации войск 14-й бригады ВСУ, расположенный в районе населенного пункта Нижнетеплое.

Кроме того, в нарушение Минских договоренностей на южную окраину населенного пункта Новоалександровка, где находится позиция взводного опорного пункта 24-й бригады ВСУ, прибыла колонна военной техники ВСУ, в составе которой находятся БМП и три армейских автомобиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх