В ЛНР ликвидировали карателей, планировавших диверсии в республике

  • В ЛНР ликвидировали карателей, планировавших диверсии в республике

Народная милиция ЛНР заявила, что уничтожила трех диверсантов. Группа пыталась перейти через линию соприкосновения.

Народная милиция Луганской народной республики остановила украинских диверсантов, которые пытались пересечь линию соприкосновения в Донбассе. Об операции в ходе брифинга в среду, 3 мая, рассказал официальный представитель ведомства Андрей Марочко.

По словам Марочко, в группе диверсантов было четыре человека. Тайно перебраться через линию соприкосновения они пытались во вторник, 2 мая.

"В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены, четвертый, получив ранения, скрылся", - говорит Марочко.

В Народной милиции ЛНР полагают, что украинцы планировали на территории республики теракты и диверсии. Об этом говорит экипировка карателей.

"На месте боя были захвачены три автомата Калашникова, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы", - говорит Марочко, добавляя, что в арсенале были и разного рода приспособления для изготовления взрывных устройств.

Документов при себе у диверсантов не было, равно как и знаков отличия на форме. Один из диверсантов имел при себе телефон, где нашлись фотографии, свидетельствующие о прохождении им военной специальной подготовки. 

Читайте по теме

Бывшему министру обороны ЛНР Бугрову грозит колония

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Стали известны причины эвакуации посетителей из Третьяковской галереи Российские ядерщики привели в порядок Большой адронный коллайдер
Новости партнёров
Загрузка...