«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В любой жертве есть послание: Пандемия как урок. Усвоят ли его устраивавшие свалку в метро?
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"В любой жертве есть послание": Пандемия как урок. Усвоят ли его устраивавшие свалку в метро?

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в канун Дня Победы провёл параллели между страшными событиями военных лет и сегодняшним временем.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в канун Дня Победы провёл параллели между страшными событиями военных лет и сегодняшним временем. Тогда, после Великой Отечественной войны, каждый понимал: жизнь никогда не будет прежней. То же самое происходит и сегодня. Вопрос лишь в том, какие уроки мы извлечём из происходящего. 

В последнюю неделю я как-то очень конкретно понял все афоризмы про связь прошлого и будущего. По очень простой причине. Когда сам в шаге от того, чтобы стать прошлым, будущее выглядит как-то по-особому ясно. Пронзительно выглядит, - говорит Константин Малофеев. - Вот этим и хочу поделиться. Жизнь за окном никогда не будет прежней. Она, конечно, продолжится, несмотря на все наши страхи и опасения. Завтра - девятое мая, День Победы. Главный наш светский праздник. Он ведь именно об этом. О том, что жизнь продолжается с новой силой. Люди любят друг друга. Рождаются дети. Все идёт своим чередом.

Идёт своим чередом, удивительным образом меняясь. Но что меняется? Причём совершенно навсегда. 

"Я вот сказал: завтра наш главный светский праздник. Но так ли это? До конца ли так? 27 миллионов жизней - неслыханная в истории человечества жертва. В истории после Всемирного потопа. Жертва - по сути - по завету. За други своя. Не только за своих детей, жён, друзей и близких. Не только за свою страну - любимую Родину. За всех, - продолжил Константин Малофеев. - И, конечно, жертва всё меняет. Наша страна тогда стала другой. Какой? Для нас, людей верующих, ответ ясен. Советский Союз превратился в Россию. Мы забыли про владевший нами морок интернационала и вернулись к своей миссии. Тысячелетней. Отбросили и стали собой. Так это работает. Жертва. Я не сравниваю тогда и сейчас. Но в любой жертве есть послание и смысл. И они меняют нашу жизнь". 

Возвращаясь в наше время, Константин Малофеев говорит о двух вещах, которые лично для него стали особенно ясны. 

"Первое. Власть - это не мы. Это и так всегда было ясно. Но теперь это ясно изнутри. "Не мы" закрывали храмы на Пасху. "Не мы" устраивали свалку в метро. Те, кто всё это делал, боялись не нас. И не нашего Начальника. А кого? Это другой, отдельный разговор.

Второе. Мы - это те, кто служит. Не вообще. Конкретно. И это не только духовенство. Вот сейчас стало ясно. Врачи. Медсёстры. Это не "лузеры и нищеброды". И не "персонал", как их называли "не мы", которые оптимизировали врачей для лучшего предоставления услуг". 

Так кто и что это, власть? Это лучшие люди нашей страны. Наше национальное достояние, уверен Малофеев.

"Мы им должны. И когда всё закончится, надо будет долг отдать. Зарплатой, условиями жизни. Но главное - статусом и уважением. Конкурс в медицинские вузы должен быть выше, чем в советское время. Да, дебильную реформу здравоохранения делали "не мы". Но коснулась она всех нас. Надо всё это исправить. Не забыть отдать долг.

Потому что только когда мы служим, мы становимся победителями. Становимся русскими. И в 1945-м, и сегодня. Не за себя, а за други своя. Это и есть наш генетический код". 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Михалков задел Грефа, Гейтса и их маниакальные планы по контролю населения" - Малофеев