В любое время, в любом формате: Северная Корея назначила встречу США

  • В любое время, в любом формате: Северная Корея назначила встречу США
Фото: globallookpress.com

Северная Корея готова сесть в любое время и в любом формате за стол переговоров с США и провести встречу, которую самовольно в одностороннем порядке отменил американский президент Дональд Трамп.

Заместитель главы северокорейского МИД Ким Ке Гван выступил с заявлением, в котором призвал США вернуться за стол переговоров. При этом отмечается, что КНДР готова провести встречу, ранее отмененную в одностороннем порядке американским президентом Дональдом Трампом, в любом формате и в любое время.

Такое заявление северокорейских дипломатов появилось на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи.

Ранее стало известно, что сразу после уничтожения в КНДР ядерного полигона Трамп пошел на попятную и отказался от двустороннего саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, уже назначенным на 12 июня в Сингапуре. Своему поступку президент Соединенных Штатов дал простое объяснение: встречу он отменил из-за якобы «враждебных» заявлений Ына. А после этого привел вооруженные силы США в боевую готовность, уточнив, что это сделано «на всякий случай».

«Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», - ответили на это дипломаты КНДР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вооружайтесь дальше: Конгресс США дал Пентагону «добро» на приостановку договора о разоружении Герой Донбасса пошел на крайние меры, чтобы не возвращаться на Украину
Ссылки по теме:

Деструктивный шаг в сторону госпереворота: Слуцкий раскрыл план США в отношении КНДР

Путин: Ким Чен Ын сделал все, чтобы саммит с Трампом состоялся

Дипломатия угроз и конвульсий: Пушков раскритиковал Трампа, предавшего Ким Чен Ына

Оставить комментарий

Загрузка...