В Литве суд разрешил оскорблять Россию - "страну нищеты, голода и неудачников"

  • В Литве суд разрешил оскорблять Россию - страну нищеты, голода и неудачников
Фото: globallookpress.com

Вильнюсский участковый суд оправдал чиновника мэрии Вильнюса Дарюса Келу по делу о разжигании ненависти к русскому народу.

Решением Вильнюсского участкового суда был оправдан чиновник мэрии города Дарюс Келу. Последнего обвинили в разжигании ненависти к русскому народу, однако доказать вину чиновника в суде не удалось. 

Келу опубликовал в социальных сетях несколько скандальных постов. В частности, он говорил, что Россия - враг Литвы и всего мира. Кроме того, он допускал прямые оскорбления в адрес президента России и жителей нашей страны. Россия, как писал Келу, это "страна нищеты, голода и неудачников". По законам Литвы чиновник мог сесть в тюрьму на два года, но в результате он вовсе избежал наказания. 

Суд в Вильнюсе посчитал, что состава преступления в действиях чиновника нет. А еще в материалах говорится, что большая часть оскорблений нацелена не на "весь русский народ", а на "российских военных". 

Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции. В данном случае это Вильнюсский окружной суд. Кстати, сам Келу в суде заявил, что не понимает, кого могли оскорбить его заявления. 

Об исходе дела сообщает Sputnik Литва


Ссылки по теме:

Пушков напомнил Эстонии о ее двузначном месте в мировой политике

Кара для евроварваров: Россия накажет мешающую восстанавливать советские памятники Литву

«Матрица» отдыхает: Литва анонсировала создание общеевропейского «киберспецназа»

Оставить комментарий

На зампреда правительства Дагестана завели дело за обслуживание броневика Не лезь не в свое дело: ФИФА нервно отреагировала на критику судейства Марадоной
Новости партнёров
Загрузка...