В Литве прошли тренировки по подавлению российских футбольных фанатов

  • В Литве прошли тренировки по подавлению российских футбольных фанатов
Фото: globallookpress.com

В соседнем российском Калининграде пройдут четыре матча чемпионата мира, одним из которых станет игра между сборными Англии и Бельгии 28 июня.

В среду, 23 мая, литовские пограничники провели учения на погранзаставе в Кене. Об этом сообщает Delfi.

Целью учений была подготовка местных пограничников к подавлению беспорядков в ходе чемпионата мира по футболу, несколько матчей которого состоятся в Калининграде. По территории Литвы идут российские транзитные поезда, поэтому власти страны хотят быть готовыми к возможным стычкам с футбольными фанатами.

По легенде учений, через Калининградскую область в Литву следует поезд из Белоруссии. В ходе пограничной проверки в Кене в поезде возникают беспорядки, группа пассажиров из числа фанатов отказывается подчиняться литовским властям.

Во время происшествия около 20 иностранцев, у которых отсутствуют необходимые для проезда через Литву документы, сопротивляются силовикам, поэтому хулиганов силой высаживают из поезда.

Кроме пограничников в учениях участвовали сотрудники полиции Вильнюсской области, военные Центра контроля движения армии Литвы и сотрудники компании "Литовские железные дороги". Кроме того, свою роль выполняли дипломаты литовского МИД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ляшко решил переехать к Савченко в камеру: Политик пообещал сжечь Верховную раду Чемоданы паковать рано: Организаторы «Евровидения-2019» дали совет болельщикам
Ссылки по теме:

Захарова: Литва хочет лишить пенсионеров и ветеранов русскоязычных телеканалов

И политубежища не дадим, и шенген отнимем: Литва выставила за дверь соратника Вячеслава Мальцева

Парламенту Литвы предложили приравнять георгиевскую ленту к символам нацизма

Оставить комментарий

Загрузка...