«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Литве обвинили Россию в сбросе тонн парафина на побережье Куршской косы
Фото: Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество Политика Экология

В Литве обвинили Россию в сбросе тонн парафина на побережье Куршской косы

На Куршскую косу выбросило тонны парафина. В Литве уже поспешили обвинить в случившемся Россию. "Это вещество могло попасть на территорию Литвы из России", - заявили в литовском Агентстве по охране окружающей среды.

На побережье литовского национального парка "Куршская коса" выбросило тонны белого вещества, похожего на парафин. В Литве уже поспешили назвать Россию возможным виновником случившегося, сообщает агентство BNS.

Отмечается, что впервые парафин заметили ещё 23 января, однако истинные масштабы загрязнения стали ясны только позже. По словам руководства парка, речь идёт о нескольких тоннах вещества.

В нацпарке признают, что парафин выбрасывало на берег и раньше, особенно летом. Но это были один-два кусочка. Нынешнее количество выброшенного вещества в "Куршской косе" называют беспрецедентным.

Только 28 января работники парка собрали с берега порядка 10 кубометров отходов. В связи с ситуацией руководство "Куршской косы" призывает волонтёров помочь с расчисткой побережья.

Агентство по охране окружающей среды (АООС) попросили провести моделирование распространения загрязнения. Оно показало, что это вещество могло попасть на территорию Литвы из России, - заявила агентству BNS 27 января представитель Департамента охраны окружающей среды Ева Крикштапоните.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Удар под дых всей той русофобской клоаке": Польша, Литва и Украина "слились" с форума памяти жертв холокоста
Загрузка...