сегодня: 29/05

В Литве намерены блокировать в интернете "пропагандистские" российские телеканалы

В настоящее время санкциям подвергнуты "НТВ Мир" и "РТР-Планета", однако пока и они остаются доступными зрителям

Кабельные ТВ-сети Литвы намерены лишить граждан страны свободного просмотра в интернете ряда российских каналов. Об этом сообщила сегодня президент Ассоциации кабельного телевидения Литвы Вайва Жукене. Она посетовала, что, несмотря на санкции и законодательные ограничения, все "пропагандистские каналы", в том числе и те, к которым применены методы давления, остаются доступными литовским зрителям. Жукене особенно возмущает, что российские телеканалы, которые она называет "информационными десантами", литовцы, хотя и с некоторыми затруднениями, продолжают смотреть "без помех и контроля за содержанием". То есть без цензуры, которой вроде бы и не должно быть в свободной демократической Литве.

Однако поскольку власти "не находят оружия" против российского ТВ, его надо просто запретить, считает президент Ассоциации кабельного телевидения Литвы. Поэтому, по ее словам, операторы кабельного телевидения, являющиеся также поставщиками интернет-услуг, "готовы блокировать трансляцию, ретрансляцию и доступ в интернете к ТВ-каналам, признанным пропагандистскими".

Российским телеканалам вменяют в вину в Литве разжигание межнациональной розни, хотя истинная причина гонений всем прекрасно известна и является показателем слабости, а не силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх