сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

В Литве готовятся принять аналог "закона Магнитского"

В Литве готовятся принять аналог закона Магнитского

Парламент Литвы одобрил поправки к проекту аналога "закона Магнитского".

Стало известно, что сегодня парламент Литвы уже утвердил все поправки к аналогу "закона Магнитского" - "О правовом положении иностранцев". Он предполагает создание ряда ограничений на запрет во въезд на территорию Литвы.

"Иностранцу будет запрещено въезжать в Литву в течение пяти лет, если есть серьезные основания считать, что он мог совершить или был причастен к серьезным преступлениям, нарушая общепризнанную свободу и право других людей, - говорится в сообщении пресс-службы парламента. - Если иностранец совершил преступление коррупционного характера или связанное с отмыванием денег, то по этим причинам иностранец внесен в списки других стран ЕС".

Известно, что такие поправки поддержали 78 депутатов. Только один парламентарий высказался против, а пять воздержались. Теперь, чтобы проект был принят окончательно, необходимо, чтобы парламентарии за него проголосовали еще раз. А само решение о въезде иностранных лиц на территорию государства будет принимать глава литовского МИД по решению МВД.

Напомним, что "Акт Магнитского" был принят в США в 2012 году. Согласно ему, по отношению к лицам, отвечающим за соблюдение прав человека в России, устанавливаются персональные данные. Ранее сообщалось о том, что подобный закон уже вступил в силу и в Канаде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Повышение пенсионного возраста: За и против