сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

В Липецкой области закрыли завод - производитель "горящего творога"

Молочным фальсификатом занялись в Роспотребнадзоре

Петербургские журналисты провели свою проверку качества творога на прилавках и наткнулись на "горящий творог". После нагрева он попросту загорелся, чего не должно быть в случае с кисломолочными продуктами. Видео народной экспертизы разлетелось по интернету.

Делом занялись специалисты Роспотребнадзора. В итоге была приостановлена работа Лев-Толстовского молочного завода в Липецкой области, где производили этот чудо-продукт, материалы направлены в суд.

"Установлено, что закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции. Исследования отобранной на производстве продукции показали, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100 процентов, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции", - сообщается на сайте ведомства.

Закрыта и торговая точка "ЛенРегионПродукт", где творог продавался. А вот поставщика сырья, тульскую компанию "Мегаторг", найти не удалось - его по заявленному адресу не существует. Теперь поиском предприимчивых предпринимателей займутся правоохранители.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх