В Лиге безопасного Интернета встали на сторону ФСБ в споре с Telegram

  • В Лиге безопасного Интернета встали на сторону ФСБ в споре с Telegram
Фото: globallookpress.com

Здесь полагают, что некоторые из комментаторов пытались выдать желаемое за действительное, когда защищали Telegram от якобы необоснованных действий ФСБ.

Член правления Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов в беседе с телеканалом "Царьград" оценил решение Верховного суда России, который ранее отклонил иск Telegram к ФСБ. Представители мессенджера отказываются предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений, суд же встал на сторону правоохранительных органов. Де-факто Давыдов считает решение суда обоснованным.

«Некоторые пытаются выдать недостоверную информацию за достоверную. Дело в том, что речь в этом иске (и Верховный суд выразил свою позицию) не о доступе к перепискам, потому что доступ к переписке осуществляется в установленном законом порядке.  Доступ к данным, составляющим тайну, осуществляется только на основании судебного решения. Здесь же конкретно Служба безопасности просила передать ключи шифрования, которые позволяли бы декодировать такие сообщения. И если перехват этих сообщений или самой переписки осуществляется в законном порядке, то тут, конечно, закон на стороне органов госбезопасности», - резюмирует Денис Давыдов.

Напомним, Telegram дали 15 дней для передачи необходимых ключей ФСБ. В то же время глава компании Павел Дуров ранее отказался от исполнения этого решения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Тайна переписки или тайна ключей: В соцсетях спорят с Telegram и ФСБ одновременно

Верховный суд России отклонил иск Telegram об отмене приказа ФСБ

Под прикрытием SEC: Как Дуров отмывает деньги на Telegram

Оставить комментарий

Оттепель в Москве: 20 марта стало в столице самым теплым днем с начала 2018 года Сдали назад: Представитель Порошенко требует от Рады признать выборы президента России
Новости партнёров