сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В "Лиге безопасного интернета" объяснили, как ЦРУ вскрывает смартфоны

В Лиге безопасного интернета объяснили, как ЦРУ вскрывает смартфоны

Директор ассоциации "Лига безопасного интернета" Денис Давыдов рассказал о методах, которые использует ЦРУ для доступа к нашим смартфонам.

7 марта портал WikiLeaks опубликовал крупнейший "слив" секретных документов из ЦРУ, которые проливают свет на то, как американские спецслужбы следят за пользователями смартфонов и цифровых телевизоров. Подробнее о механизмах, которые используют американские агенты для взлома гаджетов, в эфире программы "Наша точка зрения" на телеканале Царьград рассказал исполнительный директор ассоциации "Лига безопасного интернета" Денис Давыдов.

По словам эксперта, ЦРУ использует особенности американского законодательства, которое обязывает крупнейшие IT-компании сообщать государству программные коды всех своих разработок. По смыслу закона, спецслужбы должны проверить их на уязвимость и в случае выявления "дыр" сообщить разработчику.

Однако вместо этого при обнаружении программных лазеек агенты просто пишут под них специальные вредоносные программы - Exploit, которые позволяют получать доступ к продукту компании и в прямом смысле эксплуатировать его в своих интересах.

"По большому счету, спецслужбы получают доступ на уровне операционной системы, что делает бессмысленным любое шифрование, скажем, в мессенджерах", - объяснил Денис Давыдов. По его словам, имея доступ к смартфону на уровне ОС, агенты могут прочитать вашу переписку еще до того, как ее зашифровал мессенджер.

До тех пор, пока в России не будет создана и внедрена собственная операционная система, защититься от внимания американских спецслужб нам вряд ли удастся, считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх