сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Ленобласти сбивший ребенка водитель джипа ответит по статье о хулиганстве

В Ленобласти сбивший ребенка водитель джипа ответит по статье о хулиганстве

В городе Приозерск Ленинградской области водителю Nissan Pathfinder не понравилось, что дети направили на него игрушечный автомат. Мужчина догнал ребенка на своем джипе и заставил объясняться на коленях.

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ ("Хулиганство") в отношении мужчины, который специально сбил на своем внедорожнике ребенка и поставил его на колени.

Инцидент произошел в городе Приозерске. Двое детей играли в районе проезжей части, направляя игрушечный автомат на проезжающие автомобили. Водителя внедорожника Nissan Pathfinder так разозлило это, что он развернул свою машину и догнал на ней одного из ребят, допустив при этом наезд на него. После этого мужчина заставил ребенка на коленях объясняться с ним.

Инцидент попал в объективы наружных камер, которые зафиксировали происшествие и дальнейшее разбирательство с участием сотрудников полиции.

Как выяснилось, водителем джипа оказался 54-летний местный предприниматель. По возбужденному уголовному делу ему грозит до пяти лет лишения свободы, хотя не исключено, что в ходе разбирательства следствие найдет основания для квалификации деяния по более тяжким статьям.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх