сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Лейпциге сожгли автомобиль лидера правой партии "Альтернатива для Германии"

Фрауке Петри констатировала, что "политические разборки между оппонентами в Германии принимают все более насильственный характер", но ее этим не запугать

Лидер правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Фрауке Петри лишилась своего автомобиля, который сожгли ее политические противники в Лейпциге.

Полиция ведет расследование инцидента, а лидер стремительно набирающей популярность партии, выступающей за пресечение нелегальной миграции и установление тесных отношений с Россией, его комментирует.

Петри констатировала на своей странице в "Фейсбуке", что "политические разборки между оппонентами в Германии принимают все более насильственный характер", и это свидетельствует о "нехватке политических аргументов" у оппонентов АдГ.

"Но мы не дадим себя запугать", - предупредила Петри.

В это воскресенье в Берлине, имеющем статус федеральной земли, где базируется армия правительственных чиновников и имеется значительное по численности мусульманское население, состоятся выборы. На них АдГ, согласно опросам, получит примерно 15 процентов голосов. Это очень неплохо для партии, которая несколько лет назад еще не существовала и которую активно демонизирует как "фашистов" вся немецкая и западная пропаганда. На последних земельных выборах в ФРГ эта партия заняла второе место, обогнав ХДС канцлера Ангелы Меркель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх