сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Латвии начались учения НАТО Simple Strike 2016

Их реальная цель - попытаться произвести впечатление на Россию и заглушить страхи по поводу вымышленной "российской угрозы", изобретенной собственной пропагандой, в которую на Западе сами же и поверили

Международные учения НАТО Simple Strike 2016 начались сегодня в Латвии на полигоне Адажи и продлятся до 5 августа. Общее количество принимающих в них военнослужащих не раскрывается "по соображениям безопасности", а скорее всего - просто потому, чтобы натовцев не засмеяли те, кому это шоу (помимо них самих) адресовано.

На бумаге все это постарались представить как можно солиднее. Согласно Минобороны Латвии, в учениях задействованы подразделение вертолетов США Black Hawk, подразделение тихоходных американских штурмовиков A-10, дислоцированное в Эстонии, португальское подразделение истребителей F-16, патрулирующих на ротационной основе воздушное пространство Балтии. От Латвии - пехотная бригада сухопутных сил, спецназ и дивизион ПВО.

Главной задачей учений названа отработка взаимодействия между их разношерстными участниками. Понятно, что на Россию эта мышиная возня и имитация военной мощи НАТО у ее границ не может произвести никакого впечатления. Все это нужно самому Западу, убедившему своей антироссийской пропагандой самого себя в реальности российской угрозы. Самым страшным в любой пропаганде является именно это: она предназначена для других, но ночевать она приходит, в конечном счете, к себе домой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх