сегодня: 20/11

В Латинской Америке число бедняков увеличилось в 2015 году до 175 миллионов человек

По данным Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), это почти 30% населения

Число находящихся за чертой бедности людей в Латинской Америке в 2015 году увеличилось до 29,2 процента, или 175 миллионов человек. Это на 7 миллионов больше, чем годом ранее. Причем, как явствует из доклада Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), в условиях крайней бедности проживают почти 75 миллионов латиноамериканцев.

По данным ЭКЛАК, с 2010 по 2014 годы число бедных сильнее всего - почти на 15 процентов - сократилось в Уругвае. В Перу, Чили и Бразилии - соответственно, на 9,8 процента, 9,1 процента и 7,9 процента. Зато в Гондурасе, Мексике и Венесуэле число материально обделенных граждан за этот период увеличилось на 2-5 процентов.

Особенно тяжелая ситуация в этой сфере сложилась, пожалуй, в Мексике. Там, по данным Национального совета по оценке политики социального развития, с 2012 по 2014 годы число граждан за чертой бедности увеличилось на 2 миллиона - до 55,3 миллиона человек. По неофициальным же данным, число бедняков - вдвое больше. Всего в этой стране проживают свыше 122 миллионов человек. Все это во многом и объясняет, почему там такая страшная преступность и ежегодно убивают больше людей, чем в Афганистане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх