сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Лапландии утвердили новую должность: Смотритель северного сияния

Полторы тысячи человек со всего мира подали заявки на вакантную должность смотрителя северного сияния, которая была открыта в одном из крупнейших отелей Финляндии. Очевидно, всех потянуло на экзотику

Ради того, чтобы получить одну необычную работу, люди из разных стран мира согласны были переехать на постоянное место жительства в другую страну. И страна эта - Финлядния, а работа, на первый взгляд, очень романтичная: смотритель северного сияния.

Еще прошлой осенью один из самых крупных отелей в Скандинавии финский Arctic Show Hotel объявил конкурс на эту должность. Более полутора тысяч заявок получили хозяева отеля со всех концов света. Причем основная часть претендентов была из-за рубежа Финляндии.

"Очевидно потянуло на экзотику", - считает исполнительный директор Arctic Show Hotel Вилле Хаавико. Однако работа эта, как и любая другая, требует серьезного к себе отношения. Да и климат в Лапландии, где находится отель, не жаркий.

В функции смотрителя входит не только наблюдение за северной сиянием и экскурсия для туристов, когда оно появится на небе. Любая физическая работа во дворе отеля, ремонт, подготовка к использованию сауны - тоже его обязанности.

Работу все-таки получил не иноземец, а житель страны - Матти Каян. Ему не надо объяснять чем романтика Лапландии отличается от буден.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх