В лагере "Артек" реконструируют Нюрнбергский процесс

  • В лагере Артек реконструируют Нюрнбергский процесс
Фото: globallookpress.com

Воспитанники детского центра "Артек" реконструируют фрагмент Нюрнбергского процесса - суда над нацистскими преступниками после Второй мировой войны.

В международном детском центре "Артек" состоится историческая реконструкция суда над нацистскими преступниками на Нюрнбергском процессе. Дата реконструкции - 28 ноября, говорится в сообщении пресс-службы лагеря. 

Реальный фрагмент Нюрнбергского процесса будет смоделирован вместе с правоведами и историками, говорится в сообщении. Будут зачитаны архивные документы, в том числе выступления от имени участников процесса - генпрокурора СССР Романа Руденко и председателя трибунала Джеффри Лоуренса. 

Дети, принимая участие в реконструкции процесса, смогут расширить свой кругозор. Пополнятся знания о Великой Отечественной войне. В рамках реконструкции школьникам расскажут о великой победе в войне и потерях СССР, ставших ценой победы над нацизмом. В реконструкции должны принять участие специалисты по вопросам Второй мировой войны и истории международного трибунала в Нюрнберге, а также представители российских органов власти и зарубежных делегаций, говорят в пресс-службе лагеря. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина объявила Константина Малофеева в межгосударственный розыск Минобороны России опубликовало видео удара "грозы авианосцев" по ИГИЛ

Оставить комментарий