сегодня: 11/12

В Кузбассе смелую бригаду "скорой помощи" наградили медалями

В Кузбассе смелую бригаду скорой помощи наградили медалями

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил региональные награды бригаде "скорой помощи", которая столкнулась с агрессивными пьяными пациентами.

Истории с избиениями врачей в нашей стране в последнее время, к сожалению, стали довольно распространенными. В связи с этим Минздрав даже вынужден был подготовить законопроект об уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника при исполнении им своих обязанностей.

А сегодня в Кемеровской области губернатор региона Аман Тулеев наградил медалями бригаду скорой помощи, которая столкнулась с агрессивными пьяными пациентами.

Всё случилось поздним вечером 2 марта. Бригада "скорой" выехала к пациенту с переломом руки. Уже на месте медики обнаружили, что и пациент, и его сын были пьяны. Однако они сделали всё, что нужно, рука была загипсована. Но между пострадавшим и его сыном внезапно возникла ссора. Более того, вооруженный ножом сын стал угрожать фельдшераим и не выпускал их из дома. Однако женщинам-фельдшерам удалось обезвердить разбушевавшегося хулигана.

Уточняется, что водитель "скорой" Олег Асабин награжден медалью "За честь и мужество", фельдшеры Валентина Харитонова и Татьяна Павлюченко медалями "За веру и добро". 

Читайте также:

Скорая под колпаком: Заведено уголовное дело из-за опоздания скорой помощи к роженице

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх