В Крыму жестко ответили на призыв Порошенко закрепить новый статус полуострова
Украина Международная политика Про Политику

В Крыму жестко ответили на призыв Порошенко закрепить новый статус полуострова

В Крыму призвали Киев "не выдумывать мифические статусы" полуострову. Заявление сделал глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов прокомментировал заявление о планах Украины "изменить статус Крыма в своей Конституции". Смирнов напомнил, статус Крыма не может быть изменен - его определили три года назад по итогам референдума о присоединении к России.

Ранее на сайте президента Украины действительно появилось сообщение о начале работы группы экспертов, которые утвердят некий новый статус Крыма. В числе экспертов называли ученых-конституционалистов и депутатов Верховной рады. Первое заседание рабочей группы должно пройти 22 мая. 

Как отмечал президент Украины Петр Порошенко, изменения будут внесены в Конституцию "в части создания в Крыму крымско-татарской автономии". На это Смирнов отвечает кратко.

"Мы призываем киевские власти прекратить выдумывать новые мифические статусы для полуострова", - говорит он в беседе с журналистами. 

В общем и целом, Крым надеется, что киевские власти перестанут "создавать видимость причастности к крымской земле".

Читайте по теме

Порошенко рассказал о последствиях для сына, надевшего футболку с надписью "Russia"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...