сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Крыму заявили о двукратном росте экономики после присоединения к России

В Крыму заявили о двукратном росте экономики после присоединения к России

Минэкономразвития республики обнародовало статистические данные за три года

Реальный сектор экономики Крыма с 2014 года, когда полуостров вошел в состав России, вырос почти в два раза - с 26,1% до 41,8%. Как заявили в Минэкономразвития республики, после референдума, когда крымчане решили присоединиться к России, также рекордно снизился и уровень безработицы - с 4% до 0,5%.

Согласно статистическим данным, существенно увеличился объем инвестиций в основной капитал. Он вырос почти на треть - на 28,2%. А доходы консолидированного бюджета увеличились на 29,2%.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, положительная динамика однозначно есть.

"Обычно эти результаты сложно "нащупать", потому что произошло много изменений в учреждениях, куда ограничен доступ гражданам, будь то объекты транспортной инфраструктуры, связи или же топлива и энергетики", - отметил он.

При этом, согласно статистическим показателям, рост в цифрах весьма показателен: в эксплуатацию было введено на 13% больше площади жилых домов, а объемы выполнения строительных работ выросли почти вдвое. Кроме того, есть положительная динамика и в сельском хозяйстве: на 2,8% стало больше агропродукции.

Читайте также:

Минэнерго начало следствие по делу о масштабном отключении света в Крыму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх