В Крыму рассказали, куда потрачены деньги от продажи имущества Коломойского

Крым выручил более 1,5 миллиарда рублей от продажи имущества Коломойского.

Министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина сообщила о прибыли от проданного имущества олигарха Игоря Коломойского в Крыму. Общая сумма составила 1,5 миллиарда рублей. Как отмечает Анюхина, продавали объекты через аукцион в феврале этого года и начали с санатория "Форос".

Все средства, полученные от продажи имущества, потрачены на компенсацию вкладчикам банка Коломойского, чьи деньги пропали в Приватбанке, когда было принято решение об уходе структуры с полуострова в связи с воссоединением России и Крыма.

Имущество "Фороса" продали за 1 миллиард 200 миллионов рублей. Еще 304 миллиона рублей - стоимость пяти коммерческих объектов, говорит Анюхина. Теперь предстоит продать еще порядка 10 объектов, которые должны выставить на аукцион в первом квартале 2017 года. В том числе продадут восемь нежилых помещений.

Примечательно, что два объекта выставляют на аукцион повторно. Предполагается, что начальная цена объектов составит 460 миллионов рублей. 

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов полагал, что от продажи имущества Коломойского удастся выручить порядка 2 миллиардов рублей.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МТС опять обманывает абонентов - ФАС Названа причина инцидента между львицей и трактористом в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий

Загрузка...