В Крыму пройдут учения с привлечением моряков, лётчиков и десантников. Корабли уже выдвинулись
P_Deshayes/ twitter.com/Globallookpress
Политика Русский Крым

В Крыму пройдут учения с привлечением моряков, лётчиков и десантников. Корабли уже выдвинулись

На крымском полигоне Опук 22 апреля пройдут масштабные межвидовые учения с привлечением моряков, лётчиков и десантников, сообщает Минобороны России. Военные корабли уже выдвинулись в район проведения манёвров.

Как пояснили в ведомстве, в учениях примут участие силы ВВС, ПВО, а также суда Черноморского флота, Каспийской флотилии и подразделение Воздушно-десантных войск.

В настоящий момент на полигоне уже развёрнуты средства ПВО и системы противокорабельных комплексов. Войска, которые должны принять участие в учениях, были переброшены в Крым ещё накануне.

Отметим, что Опук находится в 40 км от Керчи и в 60 км от Феодосии. Здесь можно отрабатывать десантирование, борьбу с противодействием десантированию, стрельбы по береговым мишеням с кораблей, а также манёвры военной авиации.

Напомним, что за последний месяц Россия значительно укрепила оборону Крыма на фоне обострения ситуации в Донбассе. Украинская армия не только перебросила на восток тяжёлую технику, готовясь к возможному наступлению, но и разместила часть сил возле границы с Крымом. Кроме того, украинцы объявили о внезапных антитеррористических учениях с боевым оружием в Херсонской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Таких строек не было со времён БАМа: Путин обозначил усиление роли государства в экономике Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну
Загрузка...