«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Крыму ответили русской басней на отказ Европы, касающийся выборов
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Русский Крым Выборы - 2021

В Крыму ответили русской басней на отказ Европы, касающийся выборов

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что крымчанам безразличен отказ Европарламента признавать выборы на полуострове. Ситуацию политик сравнил с лаем собаки Моськи из басни Крылова.

Напомним, ранее Европарламент (ЕП) в докладе по отношениям Россия - Евросоюз утвердил поправку-призыв к европейским странам применять санкции против граждан ЕС, принявших участие в наблюдении за выборами в Крыму. Их в ЕП признавать не намерены, поскольку считают Крым "аннексированным" Россией.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заметил на это, что крымчанам точка зрения европейцев "абсолютно безразлична". Сложившуюся вокруг выборов в Крыму ситуацию и её оценку в ЕП политик сравнил с лаем собаки Моськи на слона из басни Ивана Крылова "Слон и Моська".

"Напоминает лай Моськи из басни Крылова", - высказал свою точку зрения Ефим Фикс.

По мнению политика, сколько бы на Западе ни создавали шумихи вокруг выборов в Крыму ради того, чтобы это просто кто-то заметил, на итогах выборов на полуострове это никак не отразится.

В интервью "РИА Новости" Фикс отметил, что выборы на полуострове всё равно пройдут, несмотря ни на какие угрозы, запугивания или провокации извне.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы в этом году проходят три дня начиная с сегодняшнего, 17 сентября, и продлятся до 19 сентября. Госдума избирается на 5 лет по смешанной избирательной системе - часть парламентариев проходит по партийным спискам, а часть - по одномандатным округам в один тур.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после референдума. Москва давно поставила точку в вопросе принадлежности полуострова. Однако на Украине и на Западе отказываются признавать волю крымчан, считая полуостров "аннексированным" и "оккупированным" Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...