В Крыму обвинили Евросоюз в попрании прав на свободные выборы

  • В Крыму обвинили Евросоюз в попрании прав на свободные выборы
Фото: globallookpress.com

Не признавая выборы в Крыму, Евросоюз наглядно пренебрегает базисным правом человека на свободные выборы, заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов

Заявления представителей Евросоюза о непризнании выборов в Крыму свидетельствуют о том, что Европа фактически пренебрегает одним из базисных прав человека - правом на свободные выборы. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов.

Мурадов напомнил о воссоединении Германии, которое прошло вообще без референдума, но при этом не вызвало в европейских странах вопросов о легитимности. Сегодняшние заявления европейских политиков о выборах в Крыму говорят лишь о том, что их авторам пришло время "радикально обновить" мышление, чтобы не допускать игнорирования прав человека, отметил он.

В минувшее воскресенье, в единый день голосования, в Крыму прошли выборы губернатора Севастополя, а также довыборы в крымский парламент и несколько муниципальных выборов. После этого в ЕС заявили, что "останутся непреклонными" в непризнании итогов этих выборов.

Евросоюз не признает воссоединения Крыма с Россией, которое произошло по итогам референдума в марте 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ высказались 96,77% жителей полуострова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Холмогоров уличил Меркель в политическом цинизме В Петербурге завершают создание энергоблока для первой в мире плавучей АЭС
Ссылки по теме:

Евросоюз остался "непоколебимым" в вопросе признания выборов в Крыму

Немецкий актер Тиль Швайгер поддержал идею "отложить вопрос по Крыму"

Захарова: Меркель неуклюже признала историчность воссоединения Крыма с Россией

Оставить комментарий