«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Крыму есть шесть ядерных бомб: Украинская разведка прокололась на типичной ошибке Шерлока Холмса
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика

В Крыму есть шесть ядерных бомб: Украинская разведка прокололась на типичной ошибке Шерлока Холмса

Украинская разведка сообщила, что в Крыму есть шесть ядерных бомб. Мы, мол, и координаты точные знаем. Однако, как подчеркнул военный эксперт, украинская разведка прокололась на типичной ошибке Шерлока Холмса.

Заместитель председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что в распоряжении Киева есть информация о расположении российского ядерного оружия в Крыму. Кривоноса цитирует издание "Апостроф", отмечая, что в общей сложности Украина якобы нашла шесть ядерных бомб. 

Генерал Кривонос настаивает, что российское ядерное вооружение хранится в Балаклаве. Там, мол, есть "дополнительные штольни для подводных лодок". Кроме того, Кривонос настаивает, что ядерные бомбы на территории Крыма спрятали в посёлке Краснокаменка - на территории советского пункта хранения ядерного оружия "Феодосия-13". 

"Московский комсомолец" поговорил с военным экспертом Алексеем Валюженичем, чтобы понять, насколько верна информация украинской военной разведки. Валюженич призвал не воспринимать сказанное всерьёз, но не потому, что украинская разведка в принципе не может ничего узнать. Просто Кривонос прокололся на одной "незначительной детали".

"Здесь, как у Шерлока Холмса - любую версию может погубить незначительная деталь", - пояснил эксперт. 

Дело в том, что в Балаклаве давно не стоят подводные лодки, поскольку современные модели слишком большие для этого "причала". Но когда-то действительно Балаклава была точкой хранения ядерного оружия. Объект "Феодосия-13" тоже пустой, продолжил эксперт. Более того, со времён вывоза оттуда ядерного оружия десятки туристов смогли поболтаться по территории и сделать фото.

"Я лично там гулял, фотографировал. Всё, что там представляло какую-либо ценность, давно уже вывезли", - добавил эксперт.

Словом, если и обладает Киев какой-то информацией о ядерном вооружении нашей страны, то речь идёт об устаревших советских данных, которые, логичным образом, должны были быть в распоряжении Киева. В конце концов, когда-то одной страной были...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф России не нужны территории, и Крым тоже надо отдать: Гарри Каспаров сделал скандальное заявление
Загрузка...