В крымской Ливадии открылось древлехранилище последнего императора России

  • В крымской Ливадии открылось древлехранилище последнего императора России
Фото: globallookpress.com

Секретарь Симферопольской и Крымской епархии зачитал присутствовавшим на открытии приветственное слово митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

В ялтинской Ливадии, в Крестовоздвиженской дворцовой церкви состоялось торжественное открытие древлехранилища памяти семьи последнего российского императора, царственного мученика и страстотерпца Николая II. Об этом сообщает РИА Новости.

В мероприятии, по данным агентства, участвовали глава администрации Ялты Андрей Ростенко, секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин, настоятель Крестовоздвиженской дворцовой церкви протоиерей Дмитрий Гоцкалюк и представители духовенства, научной общественности и деловых кругов.

На торжественном открытии древлехранилища Александр Якушечкин зачитал приветственное слово к собравшимся от имени митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Как было сказано в слове, открываемый музей имеет особое значение для подрастающего поколения, позволяя молодежи приобщиться к фундаментальным нравственным ценностям "на примере реальных исторических личностей".

Открывая величественные и трагические страницы прошлого, по словам митрополита Лазаря, молодой человек получает возможность обрести "подлинное уважение" к культурному и духовному наследию своей страны, а также стать настоящим патриотом.

Читайте также:

На Нижегородчине появится памятник Семье Государя Николая Второго

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Сбербанке выявили новый способ взлома банкоматов "Калашников" выпустил в серию легкий боевой беспилотник