сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В крымских диверсиях Киев использует "партизанское движение татар"

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове, которые могут представить как акцию сопротивления крымских татар

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек уверен, Киев продолжит попытки организовать диверсии на полуострове для дестабилизации ситуации. Подобные диверсии могут представить как акцию сопротивления крымских татар. С заявлением Бальбек выступил во вторник, 16 августа. 

Киеву сегодня необходимо продемонстрировать миру "какие-нибудь факты якобы сопротивления крымских татар", говорит Бальбек. 

"Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут изо всех сил пытаться помешать мирной жизни на полуострове", - цитата вице-премьера.

Партизанским движением Киев назовет любой конфликт, вне зависимости от реальной картины событий. Диверсионная война в Крыму стала возможна только из-за отсутствия в мире объективной информации о ситуации в регионе, считает вице-премьер. Киев не первый день пытается убедить страны Запада, что крымские татары выступают против присоединения полуострова к России. Но на самом деле это не так, резюмирует спикер.

"Они уже полностью интегрировались в российское сообщество", - считает Бальбек.

Напомним, агентурную сеть Киева в Крыму раскрыли 10 августа в ходе спецоперации ФСБ. Диверсанты готовили серию взрывов, однако их попытки дестабилизировать ситуацию были пресечены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх