сегодня: 23/11

В Кремле ждут официальной информации о смерти Михаила Лесина

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва рассчитывает получить от США официальную информацию о причине смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина. Он отметил, что "какой-либо детальной информации по установленным для такой информации каналам (о причинах смерти Лесина) мы не получали и рассчитываем, что детальная официальная информация нам будет предоставлена".

Песков обратил внимание на тот факт, что в США появились лишь публикации в СМИ на этот счет.

По заявлению полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона, распространенным в четверг, 10 марта, причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в столице США осенью прошлого года стали тупые травмы головы. Заметим, что это случилось в полутора километрах от Белого дома. Однако, каким образом он получил их, пока "не установлено", говорится в заявлении. В нем отмечается, что полиция "продолжает расследование обстоятельств этого инцидента".

Напомним, 57-летний Лесин скончался 6 ноября прошлого года в номере отеля Dupont Circle в центре американской столицы. О чем-либо подозрительном местная полиция тогда не сообщала. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

ДОСЬЕ 

С июля 1999 года по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах был генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх