В Кремле заявили о наказании для СБУ, захватившей российского журналиста

  • В Кремле заявили о наказании для СБУ, захватившей российского журналиста
Фото: globallookpress.com

Меры СБУ в отношении СМИ РФ возмутительны, Кремль ждет реакции международных структур, заявил и. о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

И. о. пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков заявил, что действия украинской стороны по отношению к журналистам возмутительны и вопиющи.

«В случае если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является возмутительными и вопиющими действиями», - заявил Песков.

Он также добавил, что все это противоречит общепринятым нормам, и подобные действия должны обратить на себя внимание мирового сообщества.

«Они заслуживают самого жесткого осуждения по линии соответствующих международных организаций, - отметил Песков. - Кремль будет ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции».

Напомним, буквально несколько часов назад в Киеве началась новая облава на российских журналистов. Сообщалось, что сотрудники СБУ ворвались в офис российского информагентства РИА Новости Украина. Позже появилась информация о задержании журналиста.

Первое чтение пройдено: Госдума приняла законопроект о контрсанкциях «Я отсижу в российской тюрьме 22 года»: Савченко выдвинула Москве условие
Ссылки по теме:

Месть за Крымский мост: Симоньян раскрыла цель захвата СБУ офиса российского информагентства

Если угрозы нет, ее стоит придумать: В СБУ рассказали, как сорвали организованное «Кремлем» похищение

Офис российского информагентства в Киеве атакован СБУ, журналисты исчезли

Новая русофобская провокация в Киеве: У своего дома задержан российский журналист

Оставить комментарий