В Кремле высказались по делу Фургала: Об отставке и доверии

  • В Кремле высказались по делу Фургала: Об отставке и доверии
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress

В Кремле прокомментировали уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин может принять решение об отставке губернатора в связи с утратой доверия. Однако пока такой информации нет, Фургал остаётся руководителем региона.

В Кремле высказались об уголовном деле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно делать выводы о виновности губернатора. Установить это может только суд. Пока же "без доказательств делать выводы - преждевременно".

Песков также заявил, что не может дать оценку работы Фургала на посту губернатора. Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин может принять решение об увольнении губернатора "в связи с утратой доверия". Ранее в СМИ появлялась инсайдерская информация, что увольнение Фургала произойдёт в ближайшее время.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Напомним, Фургала задержали несколько часов назад и повезли в Москву. Заниматься расследованием его уголовного дела будут именно московские следователи. А оперативное сопровождение, как известно, ведёт ФСБ. 

Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004 и 2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов - Амурской области, Хабаровского края и Приморского края. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто дал показания на Фургала и что рассказали "на ушко": Нецензурная версия Симоньян

Депутат назвал единственный удивительный факт в задержании Фургала

"Депутат со стаканчиком во рту": следствие раскрыло детали дела Фургала, источники дополнили

Обсудить
Читать комментарии
"Только столбики остались": Семья в Подмосковье лишилась дома из-за прорыва дамбы COVID не помеха? В Минпросвещения высказались о судьбе школьных линеек 1 сентября
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация