Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле внимательно следят за ситуацией в Кишиневе, где проходят акции протеста
Международная политика

В Кремле внимательно следят за ситуацией в Кишиневе, где проходят акции протеста

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путину известно о событиях в Кишиневе, «мы пристально наблюдаем, как развиваются события в Молдавии».

В Молдавии в воскресенье начались бессрочные акции протеста против руководства страны, организованные т.н. гражданской платформой «Достоинство и справедливость», - самые массовые с начала 90-х годов. Их участники требуют отставки президента, правительства, генпрокурора, руководства Нацбанка, Центризбиркома, общественной телерадиокомпании, а также наказания виновных в исчезновении одного миллиарда долларов из трех ведущих частных банков страны.

Участники акции, скроенной по классическим лекалам «цветных» революций, призвали западных «партнеров» признать представителей политической элиты Молдавии и чиновников высшего ранга персонами нон грата. Обращает внимание особая враждебность манифестантов к зампредседателю Демократической партии Молдовы (ДМП) Владу Плахотнюку, в отношении которого в кругах «евроинтеграторов» возникли опасения, что этот исключительно влиятельный в Молдавии человек готов поменять ориентацию с «проевропейской» на «пророссийскую», хотя он далеко не единственный олигарх в стране.

Чтобы уменьшить 6 сентября число протестующих в Кишиневе, власти решили во время митинга провести в выставочном центре Moldexpo грандиозный концерт с участием популярных местных, румынских и российских артистов. Но за несколько дней список участников шоу сократился вдвое: артисты стали массово отказываться от участия в концерте. Какие-то влиятельные силы предупредили их, что майдану не надо мешать.

Посмотрим, удастся ли молдаванам не наступить на те же грабли, на которые не раз наступали на своем майдане украинцы, несмотря на их ненависть к коррупции, от которой стонет страна, поскольку хрупкая молдавская государственность майдан может просто не пережить.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС/Фото ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь