сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Кремле уличили Грибаускайте во лжи после воспоминаний об ультиматумах Путина

В Кремле уличили Грибаускайте во лжи после воспоминаний об ультиматумах Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не выдвигал никакого "списка требований" главе Литвы Дале Грибаускайте.

Российский президент Владимир Путин не выдвигал никаких требований главе Литвы Дале Грибаускайте. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, заявление Грибаускайте является "неправдой".

В интервью Delfi глава Литвы вспомнила про разговор с Путиным от 2010 года. Грибаускайте заявила, что Путин якобы требовал от Литвы "сотрудничать с Москвой" и "не строить атомные станции". По ее словам, якобы "список требований, которые должна выполнять Литва" она получила с самой первой встречи.

"Это было не предложение дружить или сотрудничать - или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом", - подчеркнула она и заметила, что не согласилась выполнять якобы означенные условия.

Отметим, что Литва по отношению к России после вхождения Крыма в состав Российской Федерации стала придерживаться агрессивной антироссийской риторики. В частности, Грибаускайте называла Россию "террористическим государством", которое несет угрозу европейцам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх